Le temps des cerises... Le Cherry Curd
Je vous avais dit que j'avais une recette à tester
et çà fait un tit moment qu'elle traine dans mes favoris ^^'
Repompée sur le blog de Prunille,
voici donc une recette bien sympa pour écouler les cerises qui me reste...
et il m'en reste... x_X
Bref, on passe aux choses sérieuses...
Ingrédients :
- 250g de cerises dénoyautés
- 3 oeufs
- 40g de beurre fondu
- 80g de sucre
- une pichenette de rhum
- Dénoyautez donc pour 250g de cerises.
- Les faire cuire dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Une fois que çà commence à "mousser" retirez et mixez pour faire une purée de cerises
- Reversez dans la casserole, et y ajouter les 3 oeufs battus, le beurre fondu, le sucre, et la pointe de rhum
- Remuez sans cesse, pour éviter d'accrocher, et faire épaissir à feu doux durant 10 à 15mn
Et çà donne une crème "Cherry Curd",
soit un semblant de crème patissière de ma maman,
avec des touches de chair de cerises...
'^^ je suis accro ^^'
Avec son petit pot décoré pour l'occasion ^^
M'enfin,
n'empèche qu'il me reste encore pas mal de cerises,
malgré celles que j'ai dû jeter car elles commençaient à se perdre...
On remet çà,
et on reprépare de la purée de cerises,
pour les prochaines tournées de Cherry Curd...
çà, c'est fait... hop au congélo ^^
Une pensée tout de même pour mes petites mains,
qui ont souffert le martyyyyre à dénoyauter une par une
toutes ces cerises...
Alors cette crème est idéale pour accompagner
le fondant au chocolat
dont la recette apparait lorsque l'on clique,
c'est magique... ^^
Je préterai même un petit effet aphrodisiaque à ce dessert...
ce qui serait...
la cerise sur le gateau...
(non je ne recule devant rien, pas même les blagues vaseuses ^^')
Alors je pense le garder dans un coin de mon grimoire...
^^ Mes potions pour chéri ^^