Les bouchées d'Agen, faites par une agenaise...
Alors si çà,
çà pete pas,
je vois pas comment faire ^^'
Une agenaise qui fait des bouchées d'Agen...
çà peut pas etre un fiasco,
et croyez moi,
c'était loin de l'etre ^^
Vous demanderez à Nico,
qui ouvrait discrétos ma boite métallique,
pour en chiper derriere mon dos x_X
Ingrédients :
250g de pruneaux dénoyautés
15cl d'armagnac
3 petits oeufs
125g de beurre
140g de sucre glace
160g de farine avec levure incorporée pour moi (-sinon, un sachet de levure chimique)
- Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier et laissez ramollir à température ambiante
- Faites cuire les pruneaux à petits frémissements avec l'armagnac jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé (et accessoirement, restez pas dans la cuisine, et aérez bien, sinon, vous serez tres joyeux à la fin ^^')
- Etalez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.
- Séchez-les bien, et coupez-les en petits dés.
- Travaillez le beurre mou avec le sucre glace, puis incorporez les oeufs l'un aprés l'autre en fouettant vivement.
- Dans un saladier, réunissez la farine (avec levure), les pruneaux et remuez bien avec une spatule en bois.
- Mélangez les deux préparations et laissez reposer 45mn au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Répartissez la pâte dans les moules et faites cuire de 15 à 25mn (vérifiez la cuisson)
- Laissez tiédir puis démoulez et faites refroidir sur une grille.
Résultat :
Je suis pas mécontente de m'etre offert
ce petit truc chez France loisirs...
Les recettes sont sympa,
variées,
et faciles...
Pour ces bouchées agenaises,
un bon petit café est idéal
ou encore un bol de chocolat au lait...
MMMMmmmmhhh ^^