Parce que faites péter les boulettes (aux noisettes) ^^
Je savais que Chéri Mac Gyver accuserait le coup
de me voir faire autant de muffins pour les autres,
et meme pas pour lui ^^'
Du coup, j'avais prévu,
et c'est aussi pour çà que je me suis couchée aussi tard
la veille du marché de Noel ^^'
J'ai attendu que le Chéri Mac Gyver aille compter les moutons,
pour lui réserver une petite surprise le lendemain...
Anne aux fourneaux,
dont j'adore le blog,
a lancé un concours sur Le bredele dans tous ses états
Et c'est ainsi que je suis tombée sur les petites boules de noisette
de Fanny, du blog Trois petits plats
Aprés rapide vérification,
j'ai en effet tous les ingrédients dans ma besace...
Ni une ni deux,
je tente ^^
Ingrédients :
200 g de noisettes en poudre
200g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeuf
300g de sucre en poudre (décidemment ^^')
Du sucre glace
- On mélange le tout dans un saladier, puis on malaxe, jusqu'à former une boule de pate, que l'on mettra durant 2h au frais.
- On sort la pate du frais, on la divise en 4 puis on forme des boudins
- On y coupe des petits morceaux de 2 cm environ, que l'on façonne en boule, et que l'on roule dans le sucre glace par la suite
(oui, la photo ne donne pas forcément envie, mais promis c'est pour la bonne cause ^p^)
- On enfourne alors dans un four préchauffé à 200°C durant 8 à 10mn, la boulette doit craqueler mais entre encore moelleuse ^^
(ne vous inquiétez pas, quand on défourne au bout de 10mn, la boulette reste super moelleuse, si bien qu'on se demande si c'est vraiment cuit... c'est normal, elle s'assechera ensuite en defors du four, pour revêtir sa carapace croustillante ^^)
Alors, c'est juste Kro bon ^^
Çà rappelle un peu le massepain,
mais en version légerement croquante et à la noisette...
Bon par contre,
faut manger avec modération,
mais c'est super sympa à offrir avec un petit thé ^^