Parce que les muffins à la cerise, pour féter mon embauche...
Bah oui bande de malades,
j'allais pas faire péter le champ' à 8h du mat',
alors qu'on allait juste aprés appeler notre porte feuille client... x_X
Du coup j'ai opté pour des Muffins à la cerise...
(j'ai intéret à activer,
j'ai un Koala au bord de la crise de nerfs sur facebook ^^')
Mais elle va etre déçue,
car il n'y a vraiment rien de sorcier à les faire ^^'
Pour la petite histoire,
j'ai ramassé des cerises chez Belle maman,
en sachant que je n'ai aucunement le temps/l'envie de cuisiner en semaine,
on a donc opté pour le dénoyautage express
grace à sa machine de guerre
et on les a préparé en poches congélation...
La petite astuce réside en ceci,
plutot que de les congeler comme çà
(çà rendra beaucoup d'eau à la décongélation...)
il faut mettre un peu de sucre en poudre dans chaque poche
(1 à 2 cuillere à soupe)
puis secouer pour que les cerises se "glacent"...
Ainsi, çà permet d'ouvrir la poche dans un coin,
et de prélever la stricte quantité désirée,
les cerises ne collent pas entre elles,
et çà ne fait pas bloc ^^
Et hop au congélo ^^
Pour les muffins,
on reprend ma base miracle,
parfum vanille liquide/amande en poudre,
et le principe c'est qu'on dépose sur la pate,
sans l'enfoncer,
une cerise encore congelée...
En fondant, les cerises qui colorent
vont donner à la pate des petites stries violacées,
du plus bel effet,
sans compter qu'elles resteront moelleuses à la cuisson...
A le savoir,
avec une petite pointe de Rhum,
style muffins griottes,
çà aurait pas été dégueu ^^
Çà tombe bien,
j'ai encore 4 poches de cerises congelées,
de quoi faire des tests ^^