Parce que le clafouti de tomates cerises, çà déchire!
Trois articles en trois jours,
je suis en train de vous donner de mauvaises habitudes moi...
Surtout vu les jours qui s'annoncent au boulot,
entre stress, tension, et incompréhension
(y'a que le double et moi qui sommes un peu rationnel, en fait x_X)
je risque de passer des jours à rallonge,
avec de la machoire crispée pour pas attaquer les mollets...
Mais ce qu'il y a de bien au boulot,
c'est le petit coin de potager que nous a fait notre patron...
Bon, les tomates normales ont morflés par la maladie,
les poivrons ont du mal ou sont tout attrofiés,
et les aubergines ont honte de leur petite taille,
mais s'il y a un truc qui donne,
c'est bien les courgettes et les tomates cerise!
Et vu que ces temps ci,
je cumule les journées seule au bureau "du haut",
bah tout ce qu'il y a, c'est pour bibi ^^
J'ai donc récupéré ce soir une bonne poche
de tomates cerises,
2 courgettes qui me serviront un autre jour,
avec une petite idée derriere la tete...
Si çà fait pas envie çà?!
Je garde les petites jaunes,
en forme de poire,
pour les gosses, et plus particulierement pour ma Yaya,
qui en est completement raide dingue ^^
Ingrédients :
4 oeufs
100g farine
200g gruyere
1 briquette de creme liquide
20cl de lait
Alors, comme toute recette présente sur ce blog,
celle ci est inratable, facile, rapide,
et ne nécessite pas des ingrédients trop tordus ^^
J'allais oublier mon petit ingrédient secret...
Les "herbes magiques" comme on les appelle par ici,
la petite touche qui illumine le plat ^^
On mélange tout dans un saladier,
on prépare les tomates préalablement lavées dans un plat
on recouvre de pate,
et on s'arrange à ce que le gruyere soit pas qu'au milieu ^^
Et hop, on enfourne à Th.6, 180°C
pour environ 30 à 45mn,
selon la couleur ^^
On est à mi chemin entre l'omelette,
et le soufflé,
et tout le monde a aimé ^^
En gros, une nouvelle recette inratable sur ce blog,
qui risque de revenir souvent au menu ^^