Oui oui et re oui,
je ne pouvais qu'aimer cette recette,
en tant que 50% espagnole...

Sauf que,
en digne chieuse,
bah ce n'était pas gagné,
car le poivron et moi,
on était pas vraiment pote!

En fait je dois l'avouer,
depuis toute petite,
j'ai une sainte horreur de tout ce qui a des pépins...
les raisins c'était même pas envisageable,
les clémentines j'arrivais à dépioter jusqu'à la peau
qui entourait le quartier pour vérifier la non présence de pépins...
Les tomates me terrifiaient...
Alors les poivrons, tu penses x_X

Et puis,
à la crémaillère de la tantine,
je suis tombée sur une recette trop Hummm!

Sauf que la tantine,
c'est pas du genre à cuisiner du tout...
Du coup çà la foutait clairement mal de lui demander la recette...

Mais bon,
vu que c'est trop bon et tout,
j'allais me faire une raison
et lui demander!

C'était sans compter sur Tupperware,
qui m'aura sauvé la mise!
(sans rancune tantine ^^)

Si vous devez vous achetez une gamme chez Tupp',
c'est bien celle des Microcook...

Si vraiment vous avez la trouille des mauvaises ondes,
et tout et tout,
vous avez le Microvap qui est fait pour vous,
mais vu que moi, je vis dangereusement,
et que les ondes c'est mon dada,
je n'arrête pas de tester ce Microcook,
et je pense même le demander en mariage...

J'aurai toujours plus de chance
qu'avec Chéri Mac Gyver,
pour qui me passer la bague au doigt
n'est vraiment pas une priorité... x_X

BREF...

Et d'ailleurs,
si vous avez un bouquin à acheter chez Tupp,
en plus de la gamme Microcook,
c'est bien celui ci!

2014-05-01 21

Aprés l'avoir squatté à belle maman pendant de longs mois,
je me suis enfin décidé à me l'offrir,
et je regrette vraiment pas...
Des recettes en moins de 30mn,
et vraiment super sympa ^^

Mais revenons en à nos poivrons...

Ingrédients : (pour le microcook 2.25l)

300g d'oignons
2 gousse d'ail
450g de poivrons rouge, jaune et vert
25 ml d'huile d'olive (une lichette quoi ^^')
225g de chorizo (doux ou fort à votre convenance!)
400g de pois chiches en boîte égouttés
1 dosette de safran
1 bouillon KUB'OR (ou de poule, déshydraté dans tous les cas)
150ml d'eau
sel et poivre

- A l'aide de l'Extrachef (ou du Turbomax, ou encore du Turbotup), on hache grossièrement les oignons et l'ail préalablement épluchés

- Dans le Microcook, on met les poivrons lavés, épépinés et détaillés en fines lanières grace au Mandochef (qui coupe TRES bien! *dit elle en regardant le pansement sur son doigt*), et le contenu de l'Extrachef, et l'on arrose le tout avec l'huile d'olive

- On lance la cuisson à 600watts au micro onde, durant 8mn, puis on laisse reposer durant 5mn

2014-05-01 08

- Pendant ce temps, on en profite pour détailler le chorizo en rondelles, toujours avec la Mandochef (c'est dire si elle coupe TRES TRES TRES bien!)

- On ouvre le Microcook, on y ajoute les rondelles de chorizo, les pois chiches, le safran, le bouillon émiétté, l'eau, et l'assaisonnement, on mélange le tout et on remet à cuire durant 5mn toujours à 600watts

- On laisse reposer, et c'est pret!!!

2014-05-01 08

On dirait pas comme çà
mais cette recette est une tuerie...

Elle se mange aussi bien chaud que froid,
en entrée ou en tapas à l'apéro,
et çà change des énernelles bouchées!

On met çà dans des ptites verrines sympa,
çà se mange sans faim,
et çà donne un petit coté chaleureux à la soirée
avec toutes ces jolies couleurs...

Pour tout vous dire,
j'ai préparé cette fournée pour la réunion qu'on s'est fait
avec une partie de mon équipe Tupp et notre mono,
en ce jeudi 1er mai
(griller son 1er mai pour Tupp',
c'est quand meme signe qu'on s'éclate non?! ^^)

je l'ai cuisiné à 8h30 alors que je partais à 9h...
(d'où le coupage de doigt... cuisiner les yeux embués,
la vraie fausse bonne idée!!!)
et les filles ont bien accrochées,
c'est facile à refaire,
et convivial, passe partout et j'en passe...

D'ailleurs, j'ai cru comprendre
que Chéri Mac Gyver,
jaloux de mes collègues et copines,
va me demander de façon impliscite d'en refaire
incessament sous peu ^^

Et vous la cuisine au Micro onde?!