Ah çà, çà en a fait du bruit,
quand on a pu gagner le lot de deux moules à gaufres
en silicone
en tant que conseillère...

Toutes sceptiques dans un premier temps,
il a juste fallut feuilleter deux ou trois recettes
pour se dire que franchement oui,
c'était trop top de gagner les produits en avant première,
surtout quand ceux ci promettent des séances de gourmandises
de ce genre...

Du coup,
j'ai procédé de la même manière en atelier sur Septembre,
sachant que les moules seraient à gagner
pour les hotesses en Octobre,
j'ai donc mis sur un coin de ma table les moules
accompagnés du bouquin de recettes...

Et les réticentes du début
"quoi? des gaufres au four? quel intéret? j'ai mon gaufrier!"
sont devenues des conquises
puis des hotesses à leur tour
pour pouvoir les gagner...

Bah oui,
Gaufres façon tartiflettes,
Gaufres à l'italienne, avec tapenade, tomates séchées et roquettes,
ou encore Gaufres tout choco
et Gaufres au citron meringuées...

Et quelle simplicité!

C'est ce que j'aime chez Tupp'
c'est que çà s'adresse à tout le monde,
de la passionnée de cuisine qui y passerait sa vie,
à celle qui n'a jamais touché un fouet,
jusqu'à la flemmarde mais néanmoins gourmande que je suis...

Et bien sur,
vous pensez bien que pour préparer mes réunions,
il a fallut que je me dévoue,
que dis-je, me SACRIFIE!

J'ai donc testé les gaufres natures sucrées,
pour ma réunion de vendredi soir,
qui a quand même fini à 1h du mat',
en train de savourer nonchalament une bonne gaufre à la chantilly qu'on était!

2014-10-10 23

Une tuerie,
même mon hotesse qui est une fine cuisinière
a dit que c'était kro bon!

Alors vous pensez bien
que pour la semaine prochaine,
alors que l'on a programmé des
"Gaufres Citron Meringuées"
fallait que je me fasse la main,
histoire de ne pas les rater (bien sur!)

Mais tout d'abord,
trouver une recette de Lemon Curd
pouvant être adaptée à mes tupp'
et surtout INRATABLE!

Ingrédients :

4 citrons
100g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
15g de maizena

A priori sceptique,
je peux vous affirmer que je m'en lèche encore les babines ^^

- Récupérer le zeste de 2 citrons (+1 autre si on fait les gaufres en suivant), ainsi que le jus des 4 citrons, tout ceci avec (ou pas) le set agrumes qui est à gagner à partir de 59€ d'achat ce mois ci
- Verser ceci dans le pichet Microcook 1l, avec le sucre, le beurre en morceaux, et ajouter les oeufs préalablement battus
- Ajouter la maizena, refermer le pichet, et mettre au microonde 2mn à 750 watts
- Laisser reposer, remuer et relancer pour 2mn à 750 watts
- Laisser reposer, remuer à nouveau, normalement çà doit se rapprocher de la consistance du lemon curd, reste plus qu'à laisser refroidir avant de déguster!

Dois je vous dire que la seule fois
où je me suis tentée au Lemon Curd maison,
j'étais pendant 30mn sur ma casserole,
à touiller pour ne pas que çà accroche?! x_X

2014-10-12 18

J'y pense,
mais la recette doit être aussi une petite tuerie,
si on remplace par du Cherry Curd!

Mais sinon,
il était question de gaufres aussi!

Rhaaaa ces gaufres,
je pense que je vais en connaitre la recette
par coeur d'ici peu!

Ingrédients :

GAUFRES:

3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
200ml de lait
175g de farine
1 pincée de sel
5 ml de levure chimique
75 ml/g de sucre en poudre
90g de beurre

MERINGUE:

4 blanc d'oeufs
200ml ou 100g de sucre glace

Alors oui,
chez Tupp' on a de supers cuillères mesures
et les recettes qui vont avec
exprimées en ml...
Sauf que pour les curieux,
vous aurez remarqué que la farine et le sucre
sont exprimés ici en gramme,
tout simplement parce qu'il est préférable de "peser"
pour des gaufres réussies!

- Dans le bol batteur 3l, mélanger les 3 jaunes, le lait, la farine, la levure, le sel, le zeste de citron et le sucre, à l'aide du fouet souple.
- Ajouter le beurre préalablement fondu dans le Pichet Microcook 1l durant 50s à 600 watts et mélanger.
- Dans le Speedy Chef, monter les 3 blancs d'oeufs en neige et les incorporer en deux fois à la préparation du bol batteur, délicatement, à l'aide de la spatule silicone.
- Répartir la pâte dans deux moules à gaufres (et oui, parce que les recettes sont prévues pour deux moules, et non un... à 32.50€ le moule, autant le gagner en me supportant durant un atelier ^^) qui sont posés sur une grille froide du four, sans espace entre les deux moules, et enfourner dans un four déjà chauffé à 220°C (Th 7/8) durant 12mn

2014-10-12 18


- Laisser reposer 2mn une fois les gaufres cuites, et les démouler sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.
- Le temps que çà refroidisse, dans le Speedy chef propre, monter les 4 blancs d'oeufs, y incorporer le sucre glace et re fouetter quelques secondes pour finir la meringue.

2014-10-12 18


- Répartir le lemon curd sur les gaufres, utiliser la boule décors ou la poche à douille (en vente sur octobre!) pour ajouter la meringue par dessus, et enfourner durant 4 à 5 mn dans le four toujours réglé sur 220°C, jusqu'à que çà commence à légèrement dorer.

2014-10-12 18

2014-10-12 18

Et même si on est gourmand,
on laisse refroidir complètement avant de se jeter dessus
même si je l'accorde,
c'est juste super difficile!!!

2014-10-12 18

Croyez moi...
Si vous avez envie d'y croquer dedans,
c'est normal!

Mais ce qu'il y a de spécial sur le mois d'Octobre,
c'est que je fete mes 1an en tant que conseillère,
autant de temps à m'éclater
m'épanouir,
et surkiffer avec une équipe de petites dingues comme moi...

Et pour fêter la chose mes ptits chéris,
je vous propose une petite tombola,
à savoir que si le coeur vous en dit,
vous pouvez me passer commande,
que ce soit pour vous,
ou même pour commencer à préparer les achats de Noel,
je vous OFFRE LES FRAIS DE PORT!

Vous pouvez retrouver le catalogue Automne Hiver ICI
ou encore les promotions d'Octobre ICI

Et pour la tite tombola,
le principe est simple!

2014-10-09 22

Juste un petit rectif',
n'ayant pas deux moules à financier neufs aprés vérification,
mais seulement un,
le premier lot sera donc un moule à financier + un tablier Tupp' rouge ^^

J'espère que vous serez nombreux
Mes p'tits chéris,
à participer à ce Tupp'anniversaire ^^

Et ce que je me souhaite pour l'année Tupp' à venir?

Pleins de petites recrues,
et une équipe du tonnerre! ^^