Des recettes simples, pas trop honéreuses ni difficiles, et un résultat toujours 20/20
12 juillet 2015

Parce que plus qu'une révélation, la recette des Borrachuelos {Les Ivrognes en espagnol!}

Aujourd'huije vous livre une petite madeleine,une souvenir culinaire de mon enfance,où ma Mamie Josepha n'était pas pour rien... Lors de mon dernier week end à Pau,le signe était sous la nostalgie gourmande,j'ai donc passé ma journée devant les fourneaux,vu que ma mère était au travail(oui, j'ai 28ans, et j'le vis bien ^^')et ceux qui me connaissent SAVENTque c'est vraiment pas mon délire en temps normal,mais là, c'était pour la bonne cause... La dernière fois que j'ai fait les Borrachuelos,je devais avoir 15/16ans(je T'INTERDIS de... [Lire la suite]

30 juin 2015

Parce que vive les recettes de vacances {Les petits pains façon sandwich}

Si vous cherchez un blog diététique,sérieux et surtout remis à jour régulièrement,passez votre chemin, vous serez forcément déçu! Par contre,si vous n'avez aucune attente particulièreet que vous prenez/laissez selon vos affinités,y'a moyen qu'on fasse un p'tit bout de chemin ensemble ^^ En fait,ma vie est tellement trépidante,que je ne suis généralement active sur ce blogque lors de mes congés(bien trop rares)ou alors lorsque je suis malade(heureusement c'est rare aussi!) Et vous l'aurez compris,je suis en vacances pour une... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Parce que la semaine de vacances = derrière les fourneaux {Gateau So Easy au SpeedyChef}

Et oui...une semaine de vacances vient de s'écouler,et à l'heure où je vous parle,je devrai être en train de tourner en rond dans mon lit,histoire de me forcer à dormirpour ne pas avoir l'air d'un cadavre déterrépar un soir de pleine lunedemain à l'embauche x_X Mais non Madame,moi j'fais de la résistance,n'en déplaise aux nuits passées où 2h du mat'était une heure convenable semblait ilpour que mon cerveau se mette enfin en OFF... Je ne parlerai pas des 4h du mat',où là clairementje ne cautionne pas! x_X Mais faut se faire une... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Parce que les Gaufres au four, et plus précisément les citrons meringuées façon Tupperware!

Ah çà, çà en a fait du bruit,quand on a pu gagner le lot de deux moules à gaufresen siliconeen tant que conseillère... Toutes sceptiques dans un premier temps,il a juste fallut feuilleter deux ou trois recettespour se dire que franchement oui,c'était trop top de gagner les produits en avant première,surtout quand ceux ci promettent des séances de gourmandisesde ce genre... Du coup,j'ai procédé de la même manière en atelier sur Septembre,sachant que les moules seraient à gagnerpour les hotesses en Octobre,j'ai donc mis sur un coin de... [Lire la suite]
09 juin 2014

Parce qu'on fait péter le soleil façon Tupperware, pour un apéro dinatoire...

Et en plus,c'est de saison!(non, pas les apéros dinatoires,çà c'est bien trop souvent ^^') Il faut dire ce qu'il en est,je suis un véritable ovni dans mon équipe Tupp'... Là où les consignes sont de "privilégier"les produits qui coutent le plus cher dans nos recettes en atelier,parce qu'on est bien d'accord,il est question de ventes,de chiffre d'affaires et de pourcentages de comm',et bien je fais de la résistance,en montrant à l'hotesse ce qu'elle veut voir,en m'adaptant à ses envies,et SURTOUT,en ayant toujours une réponse à ses... [Lire la suite]
02 mai 2014

Parce que le Microcook de chez Tupperware, mon chéri d'amour, et les poivrons à l'Andalouse...

Oui oui et re oui,je ne pouvais qu'aimer cette recette,en tant que 50% espagnole... Sauf que,en digne chieuse,bah ce n'était pas gagné,car le poivron et moi,on était pas vraiment pote! En fait je dois l'avouer,depuis toute petite,j'ai une sainte horreur de tout ce qui a des pépins...les raisins c'était même pas envisageable,les clémentines j'arrivais à dépioter jusqu'à la peauqui entourait le quartier pour vérifier la non présence de pépins...Les tomates me terrifiaient...Alors les poivrons, tu penses x_X Et puis,à la crémaillère... [Lire la suite]

27 avril 2014

Parce que le crumble se décline aussi avec des fraiiiises {haaaan kro bon xX}

Salut mes ptits roudoudous,cette semaine,j'étais en vacances,même si vous ne le saviez pas,et je vous avoue ne pas l'avoir remarqué moi même x_X Du coup,j'ai couru à droite à gauche,j'ai payé mes cafés,chose que je ne fais que trois fois dans l'année généralement(j'viens de faire péter les quotas!)j'ai fait du ménach' aussi,puis j'ai fini des toiles... En parlant de toile,j'en ai même commencé une autre vendredi,jour où j'ai commencé à comprendre que j'étais en vacance,dommage que je reprenne mardi x_X Et puis ce week end,çà aura... [Lire la suite]
05 mars 2014

Parce que les financiers aux amandes façon Tupp, le début de l'esclavage moderne!

Je cours, je cours,et pourtant je ne suis pas un furet... Ou sinon,un furet XXL,parce que je ne suis pas la mieux placéeniveau sveltitude... Mais ce qui est bien avec Tupperware,c'est qu'on s'en fout,le but est de laisser parler les gourmands qui sommeillent en nous,sans que çà devienne une trop grosse corvée... Parce qu'avec le rythme effreiné que j'ai ces temps ci,j'avais clairement plus aucune envie de cuisiner,et je n'ai de cesse de dire que Tupp' a été le meilleur choixque j'ai fait en 2013! Vous me connaissez,je ne suis que... [Lire la suite]
09 février 2014

Parce qu'il est question d'un Risotto inratable {Ultra pro de Tupperware}

Sachez le mes chéribibis,mon coup de coeur chez Tupp'c'est et ce sera pour toujours la gamme des Ultra Pro... Plus besoin de se fouler le poignet durant la vaisselle,la matière plastique est légèreet super facile à nettoyer,pour une cuisson à point,qui laissera par exemple un poulet moelleuxtout en ayant la peau dorée...(celles et ceux qui me suivent sur la page facebookauront assisté à la crise du "Poulet à la bière improvisé"qui s'est avéré juste délicieux,si bien qu'on me l'a demandé en atelier la semaine derniere ^p^) A... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Parce que premiere recette Tupp', le crumble banane...

Il m'a fait baver celui là,jusqu'au dernier moment,j'ai pensé le faire pour l'atelier de chez ma tantine,jusqu'au moment où la lacheuse m'a avoué de pas aimer les bananes ^^' Du coup qu'à cela ne tienne,j'ai revu mon menu pour chez elle,et voici une bonne excuse pour tester ce crumble,en fin de repas,même si comme d'hab,le ventre de Chéri Mac Gyver a un peu crié au scandalequand il m'a vu "présenter"lui qui préfere la quantité au visuel!!!(qu'on se le dise!) Une recette tres simple et rapide,comme je les aime,même si pour cette fois... [Lire la suite]