Parce que ma fille aime les choux de Bruxelles...
Voilà, c'est dit...
Au revoir...
...
Mais non je déconne ^^'
(ok, niveau blague carambar, j'assume)
Bref l'autre matin,
et je ne sais pas trop pourquoi on en est venu à discuter de çà,
mais ma fille me sort un magistral :
"De toute façon,
Petit Potam lui il aime pas les choux de Bruxelles,
mais moi je les aime Maman, je le sais"
Moi, qui ricane en douce,
lui demande si elle en a déjà gouté pour avancer des trucs pareils
parce que choux de bruxelles = légumes = pas bon
(bah quoi, j'ai des restes de gamine difficile en moi, et alors x_X)
Mais non, elle ne se démonte pas,
et me maintiens qu'elle adoooooorerait en manger...
Ce qu'elle ne sait pas ma fille,
c'est que ce jour là, c'était jour de marché
et que meme si depuis que j'ai déménagé,
je ne l'ai jamais fait,
voilà une occasion pour m'y mettre ^^'
Mes petites amplettes, pour seulement 4.90€
Et on attaque ^^
Tout d'abord, on nettoie les petits choux,
en les passant bien sous l'eau,
et en enlevant les premieres feuilles abimées et un peu du trognon
(comme un choux normal quoi ^^')
Puis on prépare une casserole d'eau salée bouillante,
et on les met dedans,
d'abord pour 5mn
(comme si on les blanchissait)
puis on jette l'eau et on recommence pour 10mn de plus.
Ce principe vaut aussi pour tous les choux,
çà évite la lourdeur sur l'estomac pour la digestion,
et aussi les gazs nauséabonds ^^'
Et voilà, c'est preeeeeet...
Non, je re-déconne ^^'
Je le dis souvent,
mais généralement pour me faire manger des légumes,
faut les agrémenter de deux ingrédients magiques...
Sauce tomate, ou lardons...
Du coup, c'est tout naturellement que j'ai accomodé mes choux ainsi
(avouez que çà aurait été vraiment etre une mere indigne,
que de ne lui proposer que des choux bouillis...
Certes, j'aurai eu raison, elle n'aimait pas,
mais je ne touche pas encore le fond dans "l'indignité" faut croire ^^')
A coté, on lance donc dans une poele
des oignons émincés à fondre...
Puis on ajoute les lardons à revenir...
Lorsque çà commence à dorer,
on arrose avec un peu d'eau
et on y émiette une barrette de KUB'OR
Plus qu'à poser délicatement les choux à se dorer la pilule avec ^^
Accompagnés avec un petit dome de riz nature,
c'était juste succulent,
les lardons et le bouillon relevant juste comme il fallait,
et la texture du choux fondant...
Et maintenant je peux le dire...
Moi aussi,
j'aime les choux de Bruxelles !!! ^^
Maman, si tu passes par là,
désolée ^^'