Parce que mes nouilles chinoises sucrées/salées auront fait jaser ^^
Pour les soirées de disettes,
voici une recette idéale pour réveiller les papilles,
à moindre frais et surtout à moindre effort !!!
L'autre soir,
pour l'anniversaire d'Ed qu'on a fété ensemble,
j'en ai parlé sur facebook,
ce qui m'a valut une cohue pour militer pour avoir cette recette
photo à l'appui,
dans les plus brefs délais ^^'
Bon, j'ai "légèrement" trainé,
mais j'ai des circonstances atténuantes,
vu qu'Ed a fait ses valises aujourd'hui,
ce soir meme, car il reprend les cours demain,
et qu'il va "la" revoir...
Donc je vous laisse deviner dans quel état je suis,
vraiment à plat, démunie...
Bref bref bref,
l'heure n'est pas à la déprime,
j'ai déjà versé assez de larmes,
et lui pas assez à mon gout xX
Pour ma supwa recette de la mort qui tue,
il vous faut donc ^^
Ingrédients
- des nouilles chinoises
de ce style,
à savoir que perso, je prends des cartons de soupes chinoises
dans les épiceries asiatiques,
avec nouilles et assaisonnements pour 1personne,
le carton revient à 15€ environ,
mais on est tranquille pendant un bon moment,
et je compte les portions 1 soupe = 1.5 personne
- sauce soja
- sucre en poudre
- 3 steacks hachés congelés
- poireaux congelés
- un demi oignon émincé
C'est relativement limité non? ^^
Faire décongeler les steacks hachés.
Dans une poele assez grande, faire chauffer un filet d'huile, puis mettre à revenir les steacks hachés préalablement émiéttés (pas trop petites les miettes ^^') avec l'oignon émincé.
Déglacer avec de la sauce soja (je ne mets pas de dose, il faut etre généreux mais pas trop, histoire que çà caramélise tout çà ^^)
Ajouter me sucre en poudre (environ 2 bonnes cuillere à soupe) et laisser caraméliser en mélangeant tout de meme.
Une fois à ce stade, on sort les poireaux congelés... A ce sujet, ma petite astuce, c'est d'en acheter 4 ou 5 au marché, et de les préparer de suite puis congeler... çà peut servir pour cette recette, pour une soupe ou encore pour ma blanquette express ^^
Pareil, les poireaux, à la convenance de chacun !
A coté de ceci, on fait bouillir de l'eau pour cuire les pates chinoises dans une casserole... attention, pas trop longtemps pour ne pas les "bougner" ^^'
Avec la participation des baguettes à M. Ed x_X
On égoutte les pates, et on les verse dans la poele, en mélangeant bien pour que çà s'impregne du gout caramélisé ^^
Petit plus, on met le gaz à fond, et on laisse ainsi, en mélangeant mais pas trop, pour que les pates deviennent croquantes... un régal !!
Tadaaaaam !!!
Alors attention,
bourratif it's alive,
je pensais mettre çà avec les fruits de mer
et les makis fait pour son annif,
mais je me suis ressaisie à temps...
On en a mangé à 2 repas x_X lol
J'espere que çà vous plaira les filles !!!
Et la photo du jour ^^