Pancakes à la banane et coulis choco caramel...
Comment résister ne serait-ce qu'au titre de cette recette... ^^
Je vous avais déjà parlé de Nestlé
et sa gamme de chocolat dessert qui s'élargissait...
Et bien voici venu le moment de vous présenter
le chocolat/caramel ^^
Avec un petit aperçu du rendu final...
Franchement,
si les gourmandes qui passent ici y résistent,
ce sont de "petites gourmandes" ^^
Ingrédients :
1 tablette de NESTLÉ DESSERT caramel
4 bananes
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100g de farine
150ml de lait
100ml de creme liquide
- Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre.
- Ajoutez 50g de chocolat haché en pépites et 2 bananes coupées en dés.
- Battez le blanc en neige et pour obtenir votre pate à pancake, incorporez-le délicatement.
- Dans une poele légèrement huilée avec un papier absorbant, versez la pate à l'aide d'une louche pour obtenir des petits cercles.
- Faites dorer 4 par 4 sur chaque face, de façon à réaliser 12 pancakes (pour 6 personnes).
Alors là, 1ere astuce...
A partir de ce moment là,
mettez les hommes dehors...
Sinon les pancakes risquent de "réduire" de façon indéterminée ^^'
- Coupez les 2 bananes restantes en rondelles épaisses.
- Faites chauffer la creme et versez-la sur le chocolat cassé en carré et mélangez.
- Déposez 3 rondelles de bananes entre 2 pancakes et servez les 6 portions avec le coulis de chocolat.
Comme vous le remarquez,
le coulis m'a posé quelques problemes...
un aspect "grumeau" assez déplaisant...
Alors Astuce N°2 :
Mettez votre coulis chocolat au frigo,
histoire qu'il se ré-épaississe un peu...
çà simplifiera nettement le melange,
donnant vraiment l'aspect "coulis luisant"
Déjà mieux ^^'
Perso, j'ai fait çà pour le gouter,
on s'est tout simplement régalé...
Par contre attention,
légèrement beaucoup bourratif ^p^