Parce que ma mere aussi tente le clafouti...
Je vous avais dit que ma maman avait passé
une semaine à la maison,
aussi il était normal que je parle d'elle un peu plus précisément...
Faut savoir que maman,
pour s'occuper,
nous a fait péter du clafoutis pendant toute la semaine...
Bah oui, çà a le mérite
d'allier deux passions chez elle,
à savoir la patisserie, et les cerises ^^'
Parce que ma maman,
elle fait pas les choses à moitié,
et quand elle achete des cerises en pleine saison,
c'est par cageot ^p^
Du coup, vu qu'elle venait,
elle avait peur de les perdre et y a remédié,
pour notre plus grand plaisir bien sur...
Le petit souvenir qu'il me reste ^^
Ingrédients :
750 g de cerises
5 cuil. à soupe de farine
6 cuil. à soupe de sucre
250 ml de lait
4 oeufs
1 pincée de sel
sucre en poudre pour saupoudrer sur le dessus
- Versez la farine, le sucre, mélangez et faire un puit au centre,
- Cassez les oeufs et mélangez doucement, puis ajoutez le sel,
- Versez le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène,
- Ajoutez les cerises,
- Versez dans le moule quelques gouttes d'huile
- Mettez au four pour 30 à 40 minutes, th. 6-7
- Saupoudrez de sucre et servez le clafouti tiède
L'avantage de ce gateau pour ma maman,
c'est le NO BEURRE ^^'
Oui, ma mere ne supporte pas le beurre,
comme tout produit laitier
(oui, je sais, le lait c'est un produit laitier,
mais j'ai jamais dit que ma maman elle était logique
vous remarquerez ^^")
Ah si,
la petite astuce Maman d'Elodie :
Avec des cerises généreusement massérées
dans le rhum,
c'est encore meilleur !!!
*hip*